Games Asia

Смерть потери всего, чем владела моя семья и я сам. Духовная поддержка нужна умирающим, потому что только духовное знание позволяет нам воистину встать лицом к смерти и понять ее. На что можно надеяться в отношении этой книги? Серьезное размышление о тайном смысле того, что все преходяще, о том, что действительно скрыто за всем временным и за смертью, ведет прямо к сути древнего и могучего тибетского учения: Понаблюдайте за своим умом в течение нескольких минут. Подумайте о морской волне. Получив определенные знания, можно переходить к основной части этой книги:

Добавил: Tazragore
Размер: 26.17 Mb
Скачали: 94636
Формат: ZIP архив

Соприкосновение с восточным подходом помогает западному человеку увидеть смерть совершенно по-новому — как неотъемлемое свойство жизни.

Однако помощи и эмоциональной поддержки недостаточно; умирающим необходимо знание действительного смысла смерти и жизни. Он был воплощением учителя, преобразовавшего буддийскую практику в нашей стране. Таким образом, в случае волны вы сознаете, что это нечто, существующее посредством ветра и воды, и зависящее от ряда постоянно меняющихся обстоятельств.

Тогда их терзают сожаления.

Читать книгу Книга жизни и практики умирания Согьяла Ринпоче : онлайн чтение — страница 1

Мы чувствуем, что с ее приходом мы будем вовлечены во что-то совершенно нам неизвестное или станем совершенно иным. Он обладал глубокими знаниями и духовным постижением, и я пришел к открытию того, что он был подобен энциклопедии мудрости и знал ответ на любой вопрос, который ты мог бы ему задать.

Появляется больше времени на обращения к духовным предметам и поиски того знания, что может дать только духовная истина, знание, которое поможет вам встретить смерть. Мне было дано имя Согьял, так как мой учитель опознал во мне воплощение Тертона Согьяла, известного мистика, который был одним из его собственных учителей, а впоследствии наставником Тищетская Далай-ламы.

  КАТЕРИНА ГОЛИЦЫНА МОЙ МУЖ МУЖЕНЁК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часть 1 Жизнь по интуиции.

У него был богатый, глубокий и проникновенный голос, и когда он давал учение, его голова слегка отклонялась назад и учение истекало из него потоком красноречия и поэзии. Это практика, немедленно выходящая за пределы религиозных учений, и представляющая сущность религий.

На следующий день я убежал и спрятался. Именно тогда мы начинаем ощущать в самых глубинах своей согьяь возвышенную истину, которую Уильям Блейк выразил следующими словами:. Всю ночь он возится, устраивая свою постель, и восход уже наступает, а у него так и не было времени заснуть.

Кхандро высвободила свой рукав из его пальцев и выбежала, чтобы позвать моего мастера. Буддизм рассматривает жизнь и смерть как единое целое, смерть считается началом смертии главы жизни.

Содержание

Это была удивительная комната, не особенно большая, но с магической атмосферой, наполненная священными предметами, живописью и книгами. Непоколебимую уверенность в учениях и убеждение в центральной и основополагающей важности учителя.

Благодаря этому я всегда глубоко уважал его, хотя не был с ним лично связан и не учился у. Ум современного человека медленно открывается для иных представлений тибтская реальности. Он уже осознал присутствие своего мастера в себе. И разве это не указывает на трагичность нашего образа жизни?

Скачать книгу бесплатно:

Однажды, когда я участвовал в конференции, проходившей в Британии, Би-Би-Си брало интервью у ее участников. Мы столь отчаянно стремимся видеть все неизмененным, что нам приходится верить, будто все всегда останется таким. Восточный стиль лености похож на доведенный до совершенства в Индии. кнпга

Он охотно даровал мне все, что я просил. Я был свидетелем всех учений и посвящений, которые он давал другим; но то, что я вспоминаю сейчас, это скорее не детали, а атмосфера.

  ЛЕВ ДАРЬЯ РАЗДЕЛЕННАЯ ДУША СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Притаившись там, я чувствовал гордость и был доволен собой; а он только смеялся. Когда мы, посредством размышлений, действительно увидели пустоту и взаимозависимость всех вещей и нас самих, то мир открывается нам в более ярком, непосредственном, сверкающем свете, как та бесконечно переливающаяся отражениями сеть драгоценных камней, о которой говорил Будда. Лама в Тибете являлся не только духовным учителем, но также мудрым человеком, терапевтом, приходским священнослужителем, врачом и духовным целителем, который помогает больным и умирающим.

Тогда мой мастер сел рядом с ним и провел его через пхова, процедуру направления сознания перед смертью.

Есть ли что-то под внешним, под кажущимся, то безграничное и бесконечное, в чем происходит этот танец перемен и непостоянства?

Книга жизни и практики умирания — Ринпоче Согьял, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Это открыло еще один период в моей жизни. Его взор и манера держаться говорили тебе о том, что он был мудрым и святым человеком. В дальнейшем она издавалась на английском языке в Великобритании, Австралии, Индии и вышла в переводе более чем на 30 языков более чем в 60 странах мира [2]. Практически овладеть смертью — значит практически овладеть свободой.